Всем кому интересна африканская улитка ахатина

1364156084_achatina-shail-giant-fulicaГигантская африканская улитка ахатина – крупнейший сухопутный моллюск. Это экзотическое и в то же время крайне неприхотливое создание с каждим годом становится все более популярным в качестве домашнего питомца. Удивительная красота и грация этих моллюсков не оставляют равнодушными, а простота в содержании делают их идеальным любимцем для людей, не имеющих возможностей завести питомца, требующего прогулок, обширного жилья, или трудоемкого ухода.

При всем разнообразии видов, всех ахатин объединяет целый ряд замечательных качеств:

·  Ахатина не шумит, не пахнет и никогда не сгрызет ваши тапочки;

·  Уход за ахатиной черезвычайно прост и не требует много времени;

·  Содержание ахатин не требует дорого оборудования или дорогих кормов;

·  Ахатины не вызывают аллергии, долго живут и практически не болеют;

·  Этим улиткам не нужны прогулки, прививки и визиты к ветеринару.

Взрослые ахатины в домашних условиях могут достигать длинны 15-20 см., хотя встречаются и более крупные экземпляры. Питаются ахатины пищей ростительного происхождения, так же в их рацион необходимо включать продукты, багатые кальцием.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посетите нашу фотогалерею и убедитесь в том, насколько красивы и грацозны эти замечательные создания.

На страницах нашего сайта вы сможете поближе познакомиться с этими восхитительными моллюсками. А возможно, вольетесь в дружные ряды снейлкиперов (владельцев домашних улиток). Мы постоянно публикуем разнообразные ракомендации по разведению ахатин в домашних условиях, но если на нашем сайте вы не нашли ответов на свои вопросы, то вы можете задать их на форуме (регистрация бесплатна и занимает буквально несколько секунд).

Категории статей и советов

Первоисточник;http://achatina.com.ua

Опубликовано в Экзотические животные Метки:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новинка в продаже

↓
%d такие блоггеры, как: