Учим попугая разговаривать

im_20110222182425_17211Как известно, слова могут произносить крупные, а также мелкие попугаи. Неважно самки или самцы. Но особи не все одного вида обладают сходными способностями. Если вы решились, то нужно приобрести молодую и подвижную особь. Она будет присматриваться внимательнее и слушать все, что говорят в доме хозяева, даже телевизор. К разговору обучаемы только ручные попугаи, которые к вам хорошо привыкли. И будут вас любить и слушать все ваши разговоры с ними. Обучение проводить следует ежедневно в одно и тоже время, продолжительностью 45-55 мин не менее 5 раз в день.

Перед занятиями поместите попугая в отдельный класс – комнату, чтобы он не отвлекался от постороннего шума. При обучении насвистыванию басен или разговору любитель должен сам произносить правильно словосочетания и всегда одинаково, с одной тональностью, ровно и отчетливо.

Главное добиться от попугая хорошего звука. Когда попугай выучит первое сочетание, или даже целый куплет песни, переходите к следующему этапу. Научите его насвистывать в нужном порядке. Трудитесь и вы добьетесь результата.

Обучение начинайте с легких слов, вы ведь тоже первое слово произнесли – «агу» или «гы»! Когда попугай будет насвистывать в определенном порядке он должен получать лакомство и отпускать его с уроков. Начните с маленьких слов, потом со сложных фраз.

Каждое утро перед кормлением приучите произносить его громко какое-нибудь важное для вас слово. Ученые утверждают, что первые буквы птица хорошо воспринимает к обучению гласные – а, о, из, согласные — п, к, т, р.

Женские голоса попугай воспринимает лучше. Приучите говорить его к определенным действиям или событиям: «здравствуйте», когда вы приходите с работы, а уходя «пока». Попугай на самом деле, если он способный, усваивает все быстро, но нужно постоянно закреплять результаты, чтобы он не забывал выученные звуки.

Магнитофон в России сегодня не используют для обучения попугая разговаривать, разве что редко, но если купить специальную программу на диске, то труд ваш облегчится. Но помните, нет ничего в обучении попугая, чем контакт с человеком, которому птица доверяет.

Не обольщайтесь, говорить могут не все волнистые попугаи, представители этого вида могут и не обладать данным даром. Серые попугаи тоже умеют имитировать человеческую речь до 225 слов и фраз, применяя их в нужный момент. Желаем успехов!

Опубликовано в Птицы Метки:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новинка в продаже

↓
%d такие блоггеры, как: